Идеальная для лечебного, диетического питания, а также приготовления различных хлебобулочных изделий, мука ржаная обдирная может частично или полностью заменить пшеничную муку. По количеству белковых веществ, волокон и необходимых для человеческого организма аминокислот, ржаная мука во много раз превосходит пшеничную. В процессе выработки зерно кондиционируется, что обеспечивает повышенное количество сахаристых веществ, которые наряду с крахмалистыми веществами являются источником энергии для организма. Благодаря кондиционированию повышается пищевая ценность муки, улучшается вкус и аромат. Мука ржаная обдирная содержит большое количество таких элементов зерна, как оболочка, зародыш, отрубянистые частицы. Такой состав благоприятен для желудочно-кишечной системы, а также необходим для жизнедеятельности витаминов и минеральных веществ.

Производство нашей муки осуществляется в соответствии с ГОСТом 7045-90: ее зольность не превышает 1,45%, а влажность - не выше 15%. Использовать ее можно в любой выпечке.